Абакан и республика Хакасия

Новости республики Хакасия

Черногорск встретит Новый год под елкой, подаренной главой Хакасии

Республиканская елка, раньше возвышавшаяся на Первомайской площади Абакана, теперь украсит городской парк города угольщиков. Необычный подарок черногорцам еще в прошлом году сделал глава Хакасии Валентин Коновалов. В комплекте с 18-метровой зеленой красавицей была передана и праздничная иллюминация.

10 декабря 2019 года, 03:06
В Абакане закрыли большинство угольных терминалов

С весны 2019 года надзорные органы проверили незаконно действующие в столице республики в непосредственной близости от жилых домов угольных терминалов – открытых складов. Данные предприятия относятся ко второму классу опасности и обязаны иметь санитарно-защитную зону размером 500 метров.

10 декабря 2019 года, 02:53
Администрация Абакана запретила продажу алкоголя в канун Нового года

Продажа алкоголя будет запрещена в местах проведения массовых мероприятий по празднованию Нового года в Абакане. Администрация города представила график проведения праздников.

10 декабря 2019 года, 01:50
"Русский Уголь" поддерживает развитие хоккея в Хакасии

От лица руководства компании "Русский Уголь" спортсменов и горожан поздравил первый заместитель директора Филиала АО "Русский Уголь" Черногорск Павел Федоров: - Компания "Русский Уголь" и разрез Степной всегда активно поддерживают проекты по развитию спорта в Хакасии.

10 декабря 2019 года, 01:19
Сотрудница Саяногорского алюминиевого завода погибла на работе

Сотрудница Саяногорского алюминиевого завода погибла в результате несчастного случая на работе. Как сообщили в понедельник местные СМИ, женщину, водителя погрузчика, придавило алюминиевой чушкой.

9 декабря 2019 года, 22:14
Малому аптечному бизнесу Хакасии грозит разорение

Некоторые новые законы могут полностью уничтожить отдельные направления малого бизнеса, нанеся непоправимый ущерб не только предпринимателям, но и простым гражданам страны, особенно малоимущим слоям населения. Сегодня мы поговорим об ущемлении фармацевтической части малого бизнеса в Хакасии.

9 декабря 2019 года, 18:00
В Хакасии на Саяногорском алюминиевом заводе погибла сотрудница

Водитель погрузчика погибла в понедельник 9 ноября на территории Саяногорского алюминиевого завода в Хакасии.

9 декабря 2019 года, 12:47
В Хакасии свой пост покидает главный пожарный республики

По неофициальной информации агентства, увольнение Сергея Танакова связано с серией поджогов в Аскизском районе. Напомним, в октябре в прошлом месяце в селе Балыкса Аскизского района арестовали начальника местной пожарной части, 26-летнего Ивана Шнайдера.

9 декабря 2019 года, 10:49
В Черногорске в ДТП пострадал пешеход

По информации пресс-службы ГИБДД республики, в минувшие выходные в городе машина сбила пешехода. Все произошло вечером недалеко от дома № 10 по улице Линейной, когда на пути недалеко от автомобиля "Toyota Prius" на проезжую часть вышел 39-летний мужчина.

9 декабря 2019 года, 10:24
РУСАЛ дарит Саяногорску 6 новых детских игровых городков

Новогодний подарок РУСАЛа Саяногорску. Во дворе 13 дома Центрального микрорайона торжественно открыли новый детский городок.

9 декабря 2019 года, 09:51
В главном вузе Хакасии откроется мастерская Деда Мороза

Завтра, 11 декабря, в институте истории и права Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова впервые откроется "Мастерская Деда Мороза". Работать мастерская будет с 15 часов по адресу: проспект Ленина, 92 строение 1.

10 декабря 2019 года, 03:04
В ХГУ откроется мастерская Деда Мороза

Завтра, 11 декабря, в институте истории и права Хакасского госуниверситета впервые откроется "Мастерская Деда Мороза". Участники акции изготовят рождественские игрушки из подручных материалов: бумаги, картона, пластилина, пенопласта, пластика и металла.

10 декабря 2019 года, 02:00
Нищая Хакасия ворвалась в ТОП-30 событий региональной политики

Обращение совета муниципальных образований Хакасии к федеральным органам власти с просьбой о выделении финансовой помощи в размере 1,2 млрд рублей попало в ТОП-30 событий месяца в региональной политике. Перечень составил Фонд "Петербургская политика".

10 декабря 2019 года, 01:40
Жителю Абакана придется заплатить 7 миллионов в казну РФ

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Хакасии оставлено без изменения решение Абаканского горсуда, которым в полном объеме удовлетворены требования прокурора Абакана о взыскании с жителя города в пользу Российской Федерации ущерба в размере более 7 млн руб. Ущерб был причинен бюджетной системе РФ.

10 декабря 2019 года, 00:55
В Чехове на бензин для машин администрации потратят 5 миллионов рублей

Контракт на сумму 5 миллионов рублей на поставку бензина будет подписан с победителем конкурсной процедуры сроком на 6 месяцев с 1 января по 30 июня 2020 года. Всего планируется закупить почти 100 000 литров бензина.

9 декабря 2019 года, 18:32
В твороге зауральского предприятия нашли кишечную палочку

Управление Россельхознадзора по Курганской области приостановило производство творога на предприятии Кетовского района. В ходе внеплановой проверки в молочной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

9 декабря 2019 года, 13:57
Северный округ Оренбурга готовится к Новому году

На территории округа установлены 16 световых и 13 набивных хвойных елок. Главную окружную елку – в парке им. 50-летия СССР – нарядят до 15 декабря, там же появится ледяной городок.

9 декабря 2019 года, 12:18
Жительница Хакасии получила в посылке песок вместо платьев

Жительница Черногорска попалась на обмане, когда совершала онлайн-покупки. На одном из сайтов она заказала несколько платьев за 4 тысячи рублей, а получила посылку с песком.

9 декабря 2019 года, 10:35
В Хакасии назначен главный казначей

Нового главного казначея главе Хакасии Валентину Коновалову представила министр финансов республики Ирина Войнова. Аввясов был назначен исполняющим обязанности главы ведомства приказом вице-премьера России Антона Силуанова 2 декабря.

9 декабря 2019 года, 10:11
В Черногорске из-за дымящей печи погибли взрослый и ребенок

Накануне, 6 декабря, в Черногорске в частном доме 34-летняя хозяйка топила печь углем, но после нарушила правила безопасности и не убедилась в отсутствии утечки угарного газа. Хотя, как комментировала позднее женщина, она знала, что печь дымит.

9 декабря 2019 года, 09:51